شمس التفاؤل
*نتمنى لك طيب الإقامة وقضاء وقت مُمتع ولحظات سعيدة بصحبتنا .. بإذن الله.......في إنتظار ما يفيض به قلمك من جديد ومفيد ..


شمس التفاؤل


 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول
تعلن ادارة المنتدى عن حاجتها لمشرفات للأقسام والمنتديات فمن ترغب في ذلك عليها مراسلة الادارة على الخاص ويشترط التواجد المستمر في المنتدى

إعلان: تم الانتقال إلى المنتدى الجديدhttp://tafaol.p2h.info/vb/index.php فحياكن هناك

يسر ادارة المنتدى ان ترحب بكل من انضمت اليه

شاطر | 
 

 ملف كامل لأفضل المشروبات البارده والساخنه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شموخي غير
مشرفه عامه
avatar

تاريخ التسجيل : 27/04/2010
عدد المساهمات : 220
نقاط : 14293
السمعه : 4
الموقع : دار ابو متعب

مُساهمةموضوع: ملف كامل لأفضل المشروبات البارده والساخنه   الجمعة مايو 14, 2010 4:31 pm

لمحبات المشروبات الباردة والساخنة هذا اهداء مني لكن
(( عصير فلوريدا الرائع ))
=================

المقادير :
--------------

6 ثمرات موز

عدد 2 علبة زبادى

كمية من ثمار الفراولة

كوب كبير ونصف من اللبن

ملعقة فانيليا


الطريقة :
-------------

يتم وضع اللبن فى

الخلاط ويضاف له الفراولة

والموز والزبادى والفانيليا ويقدم العصير باردا.
----------------------------------------------------------------------------------------------


(( كوكتيل الحليب و العسل ))
====================

المقادير :
---------------

1 لتر حليب

3 حبة موز

3/4 ملاعق عسل

الطريقة :
--------------

توضع جميع المقادير في الخلاط

الكهربائي , وممكن اضافة حبتين فراولة لمذاق اطيب 0



----------------------------------------------------------------------------------------------

(( مـيـلـك شـايـك بالشوكولاتة ))
=======================

المقادير :
----------

6 كرات آيس كريم شوكولاتة

100غ شوكولاتة سوداء للطهي ، مذوبة

2/1 علبة × 397غ حليب نستله المكثف المحلى

1 كوب حليب نيدو محضر ، بارد

2/1 كوب فراولة ( فريز) طازجة

الطريقه :
-------------

1- يمزج الآيس كريم ، الشوكولاتة المذوبة

حليب نستله المكثف المحلى، الحليب والفراولة في

الخلاط لمدة دقيقتين، حتى يصبح المزيج كثيفاً وذا رغوة.

2- يصب المزيج في كوب زجاجي.يمكن إضافة كرة أخرى من الآيس

كريم حسب الرغبة .

-------------------------------------------------------------------------


(( شراب الشوكولاتة الساخنة ))
=====================


المكونات والمقادير :
----------------------

2 ملعقة كبيرة بودرة كاكاو

1 علبة × 397غ حليب نستله المكثف المحلى

2/1 كوب ماء

6 قطع حلوى مارشمالو

طريقة التحضير :
-------------------

توضع بودرة الكاكاو في وعاء

وتحرك مع القليل من حليب نستلـه المكثف

المحلـى إلى أن تصبح مزيجاً متجانساً، ثم يحرك المزيج

مع المتبقي من حليب نستله المكثف المحلى . يضاف الماء تدريجياً.

يغلى المزيج على نار هادئة مع الاستمرار في التحريك.

تصب الشوكولاتة الساخنة تدريجياً في كوب

وتضاف إليها حلوى المارشمالو .

----------------------------------------------------------------------------------------------

(( عصير كوكتيل صيفي ))
====================


المكونات والمقادير :
-------------------------

6 اكواب عصير برتقال طازج

2/1 كوب عصير اناناس طازج او معلب

2/1 كوب عصير ليمون اخضر

4 ملاعق سيرب للتحليه

شرائح ليمون اخضر وكرز وورق اناناس للتزيين

8 ملاعق توت مركز

طريقة التحضير :
---------------------

في جيك كبير ضعي عصير

الاناناس والبرتقال والليمون الاخضر

وضعي السيرب ورجيهم جيدا برديهم بالثلاجه

بعد ذلك عبي 8 كاسات بالثلج المبشور ثم صبي ملعقة

واحده من التوت المركز بكل كاس .. بعد ذلك صبي العصير

وقدميه للضيوف فورا وبالهنا والشفا 0

---------------------------------------------------------------------------------------------

(( عصير الليمون بالسفن أب ))=====================


المقادير :
-----------
حبات من الليمون تقشرينها وتشيلين الحب

وتقطعيها قطع متوسطة

2 كاس سفن اب

نص كاس ماء

1 ملعقة اكل نعناع طازج مفروم

3 ملاعق سكر ناعم

ثلج

الطريقة :
------------------

ضعي جميع المقادير السابقه

في الخلاط الكهربائي ويخلط جيدا ويقدم فورا .

---------------------------------------------------------------------------------------------


(( عصير بطعم الأيسكريم ))
==================

المقادير :
-----------------

4فناجين حليب بودره

ملء غطاء الفيمتو فيمتو

كميه كبيره من الثلج

كوبين ونصف من الماء

قليل من الفانيليا

فنجانين سكر

الطريقة :
-----------------

توضع جميع

المقادير في الخلاط الكهربائي

وتخلط جيدا ثم تسكب في أكواب التقديم .

----------------------------------------------------------------------------------------------

(( موكا فروبتشينو ))
=============


المكونات والمقادير :
-------------------------
2 ملعقه طعام كاكاو بودره

1 ملعقه طعام نسكافيه

4 ملاعق طعام سكر

2 ملعقة طعام كريمة (يمكن استبدالها بدريم ويب)

2 ملعقة طعام حليب بودرة

1 ملعقة صغيرة فانيلا (يمكن الاستغناء عنها)

كوب و نص ثلج

القليل من الماء

كريمة للتزيين

طريقة التحضير :
----------------------

توضع جميع المقادير في

الخلاط وتخلط جيدا تصب في أكواب التقديم

تزين بالقليل من الكريمة والقليل من بودرة الكاكاو .


----------------------------------------------------------------------------------------------

(( عصير الفاكهة بالايسكريم ))
=======================


المقادير :
----------------

حبتان من البرتقال

حبتان من التفاح

ربع كأس من الماء

ملعقتا طعام من السكر

أربع كاسات من أيسكريم الفراولة

أيسكريم فانيلا يكفي لعدد الكاسات لديك

ملحوظة :

يمكنك خلط آيسكريم

فانيلا ووضع كرات من آيسكريم

الفراولة كما في الشكل وذلك للتنويع .

الطريقة :
----------------

1- قشري البرتقال والتفاح وأزيلي

البذور منهما وقطعيهما إلى قطع صغيرة .

2- اخلطي البرتقال والتفاح والماء والسكر في الخلاط

جيداً ثم أضيفي آيسكريم الفراولة واخلطي حتى تختلط المقادير .

3- ضعي كورة من أيسكريم الفانيلا في قاع كل كأس ثم وزعي العصير

في الكاسات وقدميه مباشرة .

---------------------------------------------------------------------------------------------

(( عصير الخوخ بنكهة القرفة ))
======================

المقادير :
-----------------

نصف كيلو غرام من الخوخ

كوب صغير من الكريمة الكاملة الدهن

ملعقة قرفة ناعمة

3 م.ك زبدة

6 م.ك سكر ناعم


الطريقة :
-------------

1- ينظف الخوخ

من البذور ويقطع إلى قطع

صغيرة ويوضع على نار باردة مع

الزبدة و3م.ك من الماء لمدة 10دقائق ثم يترك ليبرد .

2- عندما تبرد جميع المقادير توضع في الخلاط الكهربائي مع

السكر الناعم ويخلط حتى يصبح ناعما . 3- ثم يسكب الخليط في وعاء

مقعر وتترك في الثلاجة لمدة ساعة . 4- خلال هذه الساعة تخفق الكريمة جيدا

ثم تسكب فوق عصير الخوخ مع القرفة ويوزع هذا الخليط داخل 6 أكواب كبيرة ويعاد إدخالها

إلى الثلاجة لمدة نصف ساعة إضافية وتقدم . وبالهناء و العافية
الليمون بالنعناع

المقادير:
10 أعواد من النعناع
5 ملاعق بودرة عصير تانك ( الليمون )
5 أكواب ماء معدني بارد جدا

الطريقة:
في خلاط تضاف المقادير السابقة و يطحن إلى ان تنعم أوراق النعناع
يقدم بارد
مفيد للبشرة والعطش و مغذي وصحي


البينا كولادا

المقادير:
2 علبة اناناس ( و لو كان فرش يا سلام )
3 ملعقة اكل سكر
عصير برتقالتين
2 ملعقة حليب جوز الهند
ثلج

الطريقة:
يذوب الحليب في قليل من الماء الساخن
تخلط المقاير السابقة في الخلاط جيدا مع الحليب ويشرب باردا.


مشروب التفاح بالزبادى

المقادير:
3 تفاحات
2/1 كوب سكر
1 كوب زبادى
رشه فانليا
2/1 كوب ثلج
2/1كوب ماء

الطريقة:
يخلط الجميع بالخلاط ويقدم.
ويمكنك تزينه بشريحة من التفاح .



كابتشينوا بارد

المقادير:
ملعقتان نسكافية
ملعقتان حليب
ملعقة ونصف سكر
كأس ماء بارد*
5 مكعبات ثلج

الطريقة:
ضعي النسكافية والحليب والسكر بماء بارد وضعية في الخلاط ثم ضعي علية الثلج واخلطية بالمولينكس...
صبيه بالكوب ثم قدميه .

قهوة اللوز

المقادير:

1 ملعقة طعام حليب بودرة
5 ملاعق طعام دقيق رز مصري
1 ملعقة طعام هيل
كاستين كبيره ماء بارد
كاستين كبيره ماء حار
كاستين صغيره لوز حجازي محمص ومدقوق
5 ملاعق طعام لوز حجازي مدقوق غير محمص


الطريقة:

1- نضع الحليب ودقيق الرز في قدر ثم نضع عليها الماء البارد ويقلب ثم نضع الماء الحار ويقلب جيدا ثم نضع الهيل.
2- نضعه على النار لمدة 5 دقائق ثم نخفض النار وتقلب بعيدا عن قاع القدر.
3- نتركها لمدة ثلث ساعة أو نصف ساعة ثم نضع اللوز الأبيض ويقلب ثم نضع السكر حسب الذوق.
4- تصب في أكواب التقديم وتزين باللوز المحمص وتقدم ساخنة وبالهناء والعافية....



عصير مشكل

المقادير:
1- حبتان موز
2-حبتان مانجو
3-ملعقتان طعام اكل حليب بودره
4-ملعقه كبيره عسل
5- فروله 8 حبات
6- كوب ماء
7- ملعقتان كبيره بودرة تانج بنكهة الفروله
8- بعض من قوالب الثلج حسب الرغبه
9-عصير نصف ليمونه


الطريقة:
تخلط جميع المقادير بخلاط كهربائي ثم يقدم


عصير افوكادو


المقادير:
حبة افوكادو ناضجة، كوب حليب، 2 ملعقة كبيرة سكر ، كوب ثلج، للتزيين شرائح لوز ورشة عسل.

طريقة الاعداد :
اخلطي المقادير في الخلاط ثم اسكبيها في أكواب التقديم وزينيها باللوز والعسل وبالعافية.



عصير الشمام والبرتقال


المقادير:
كوب برتقال، نصف حبة شمام، 3 أكواب ماء، كيس ثلج، سكر حسب الرغبة.

طريقة الاعداد :
تخلط المقادير كلها في الخلاط ويعدل السكر حسب الرغبة وبالصحة



كوكتيل الطبقات المنعش

المقادير:
10 حبات فراولة، 2 حبة كيوي، حبة مانجو، موزة، سكر حسب الرغبة، ماء مثلج.

طريقة الاعداد :
جهزي كل عصير لوحده، اخلطي الفراولة مع الماء والسكر واتركيه جانبا، اخلطي الكيوي بعد تقشيرة بالسكر والماء واتركيه جانبا، اخلطي المانجو والموز مع السكر والماء واتركيه جانبا، ثم ضعي عصير المانجو في قاع كأس التقديم وبرديه في الثلاجة حتى يجمد ثم اضيفي عصير الكيوي واعيديه في الثلاجة حتى يجمد وأخيرا عصير الفراولة واعيديه في الثلاجة حتى يجمد ثم قدميه وبالعافية.



كابتشينوووووو×كابتشينووووو

المقادير :


4 ملاعق كبيره نيدو
2 ملعقه كبيرة سكر
2 م صغيره ( حليب بوقوس )
1 م صغيره هوريلكس
1 م كبيره دريم ويب
1 م صغيره نسكافيه
2 م صغيره قشطه
1 م صغيره جدا ً( روح الفانيليا ) لا تجيبون الجثه خخخخ
كوب ونص ماء مغلي


الطريقه :


كله بالخلاط وشوفو وش
الرغوه اللي راح تطلع لك .. وغير الطعم اليميمي


ولمسة نهائيه رشة كاكاو على
الواجههعصيـــر المانجــو *.,.

المقاديــر :

- 3 كاسات عصيرمانجو.
- 1 ونص كاس ثلج.
- 4 ملاعق أكل حليب بودرة.
- قليل من الفيمتو المركز.

الطريقــة :

1- اخلطي كل المقادير ماعدا الفيمتو في الخلاط.
2- صبي نقطة فقـط من الفيمتو في الأكواب الي بتقدمين فيها.


.,.* كوكتيل الفراوله *.,.

المقادير

- كيلو فراولة طازج
- كأسين ونصف حليب
- موزة كبيرة الحجم
- نصف كأس سكر

الطريقة

- يخلط الحليب مع السكر في خلاط العصير
- تضاف الفراولة المغسولة ومنزوعة العروق
- تضاف الموزة المقشرة
- يخلط الجميع في خلاط العصير حتى التجانس
- يزين ببعض حبات الفراولة المفروة


.,.* الكابوتشينو المثلج *.,. (طريقة أخرى)

المقادير

- نصف لتر حليب كامل الدسم
- كوب كريم شانتيل
- مسحوق الكابوتشينو [جاهزالتحضير] يحضرمن دون استخدام الجهاز الخاص بالكابوتشينو وهو محلى
- مسحوق كاكاو

الطريقه

- يدفا الحليب قليلا ويذاب فيه جزء من الكريمه ومسحوق الكابو تشينو
- ثم يسكب في اكواب التقديم ويجمل ببقيه الكريمه وينتر فوقه ذرات من مسحوق الكاكاو
- يترك فى البراد يقدم مثلجا اوبارد



.,.* عصير الطبقات *.,.

المقادير:

- 2 من ثمرة المانجو
- 2/1 ثمرة افوكادو طريه
- آيس كريم فانيللا
- فراوله طازجه او مثلجه

الطريقه:


- تخلطين المانجو مع الثلج وقليل من السكر وشوية ماي علشان ينخلط وبعدين
تصبينه في اربع كؤؤس لين الربع
- ثم ننظف الخلاط من آثار المنجه ونحط فيه الافوكادو بعد القشير وتضيفين له الايس كريم يعني تقريبا ربع العلبه ذات الحجم الصغير
- وتخلطينه مع اضافة قليل جدا من الماء او الحليب علشان ينخلط
- ثم نصبه فوق المانجو بحذر حتى لايختلطون
- وفي الاخير نحلط الفراوله مع اضافة السكر وقليل من الماء
- ونصبه فوق الافوكادو
- يعني نصبين كل طبقه بحجم ربع الكاس علشان تصير طبقات متساويه


.,.* عصيـــر الجوافـــــــــــــه *.,.

المقـاديـر :

- 4 حبات جوافة مقشرة ومقطعة (بدون البذور تبعتها)
- 4 كاسات حليب سائل
- نصف كاسة سكر
- ربع ملعقة شاي فانيلا
- نصف ملعقة طعام ليمون

الطريقــة :

- اغسلي الجوافة وضعيها في الخلاط الكهربائي
- ضعي عليه جميع المقادير السابقة ويخلط


.,.* ميلك شك المانجو *.,.


المقادير:

- 1 / 2 كوب سكر
- كوب و نصف ثلج مجروش
- 2 ثمرة مانجو
- 2 كوب حليب كامل الدسم

الطريقه:

- يقشر المانجو ويقطع شرائح
- يخلط المانجو مع الحليب ثم يضاف الثلج والسكر في خلاط كهربائي النوع الرابع


.,.* كوكتيل باسكن روبنز *.,.


المقادير:

- 3مغارف ايس كريم باسكن روبنز فانيلا
- شرائح اناناس معلبه
- ماء
- ثمرة اناناس خضراء كامله
- 1/2 كاس ثلج

الطريقه:

- تخلط المقادير في الخلاط وتسكب في كاسات التقديم ويزين بشرائح الاناناس


.,.* عصير المشمش *.,.

المقادير

- ربع كوب ماء بارد
- ربع كوب مكعبات ثلج
- كوب مشمش مجفف
- ربع كوب حليب بودرة
- ملعقة عصير ليمون
- سكر حسب الرغبه

الطريقة

- نضع جميع المقادير في الخلاط الى ان يمتزج الكل ....نضيف قليلا من الماء اذا كان المزيج ثخين شوي


.,.* عصير الموز و المشمش *.,.

المقادير ......

- 1 موزة
- ملعقة كبيرة زبيب
- نصف كوب عصير المشمش المعلب
- 2مشمش مجفف
- 6 مكعبات الثلج
- ملعقة صغيرة برش الليمون

الطريقة ...

- في الخلاط نضع جميع المقادير وتمزج جيدا


.,.* عصير البرتقال مع الحليب *.,.

المقادير

- كوب حليب
- نصف كوب مكعبات ثلج
- موزة
- ربع كوب عصير برتقال
- 3 ملاعق عصير بودر

الطريقة ........

- في الخلاط نضع كل المقادير نمزج الكل الى ان نحصل على عصير


.,.* عصير الاناناس والفراولة بالسفن اب *.,.

المقادير

- كوب سفن اب
- كوب مزيج بين الفراولة والاناناس والمانجا المثلجة

الطريقة...

- في الخلاط نضع المقادير ونمزجها جيدا ....تقدم باردة


.,.* عصير الزنحبيل والليمون *.,.

المقادير..

- 3 ورقات نعناع اخضر
- ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور
- 2 كيس شاي الوزه
- 3 ونصف كوب ماء مغلي
- كوبين ماء بارد
- نصف كوب سكر
- عصير 3 ليمون
- عصير 3 برتقال

الطريقة ..

- اطحني النعناع اضيفي اليه اكياس الشاي والزنجبيل اضيفي الماء المغلي واتركيه 7دقائق ....

- نزيل الاكياس ونضيف السكر ...نحرك حتى يذوب السكر ..نضيف عصير الليمون والبرتقال ..نمزجه جيدا ونقدمه باردا

.,.* عصير الكيوي والفراولة *.,.

المقادير..

- 1 كيوي
- 4فراولة
- ليمونة
- نصف كوب ماء
- ملعقتين سكر
- مكعبات من الثلج

الطريقة:

- في الخلاط نضع جميع المقادير ونخلط جيدا ( طبعا ماعدا مكعبات الثلج )
- يقدم باردا


.,.* عصير الكوكتيل بطعم الايس كريم بالفراوله *.,.

المقادير :

- ربع كوب مانجا
- ربع كوب شمام
- ربع كوب فراوله
- ربع كوب ثلج مجروش
- نص حبه موزه
- وقليل من الماء
- وعلى حسب الرغبه مقدار قطر اللي هوا الشيره
- وكورة ايس كريم بالفراوله
- وقطع فواكه مقطعه مكعبات

الطريقه:

- نضع المقادير جميعها بالخلاط ماعدا الايس كريم وقطع الفواكه

- ثم نضع العصير في كاسة التقديم ثم نرص عليه مكعبات الفواكه واخيرا كورة الايس كريم فوقه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
متفائله
مساعدة الادارة
avatar

تاريخ التسجيل : 31/03/2010
عدد المساهمات : 183
نقاط : 14258
السمعه : 3

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لأفضل المشروبات البارده والساخنه   الجمعة مايو 14, 2010 7:50 pm

تسلم الايادي

ويعطيك الف عااااااافيه موضوع مميز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ألماس
ادارة المنتدى
avatar

تاريخ التسجيل : 31/03/2010
عدد المساهمات : 362
نقاط : 14592
السمعه : 0
مزاجك كيف اليوم ؟ :
تعاليق : استغفر الله العظيم وأتوب اليه

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لأفضل المشروبات البارده والساخنه   السبت مايو 15, 2010 12:36 am

واااااااااااو على هالعصاير مع الاجواء روووووووعه تسلمين ع النقل


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://saedat.forumarabia.net
 
ملف كامل لأفضل المشروبات البارده والساخنه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شمس التفاؤل :: السلطات والمشروبات-
انتقل الى: