شمس التفاؤل
*نتمنى لك طيب الإقامة وقضاء وقت مُمتع ولحظات سعيدة بصحبتنا .. بإذن الله.......في إنتظار ما يفيض به قلمك من جديد ومفيد ..


شمس التفاؤل


 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول
تعلن ادارة المنتدى عن حاجتها لمشرفات للأقسام والمنتديات فمن ترغب في ذلك عليها مراسلة الادارة على الخاص ويشترط التواجد المستمر في المنتدى

إعلان: تم الانتقال إلى المنتدى الجديدhttp://tafaol.p2h.info/vb/index.php فحياكن هناك

يسر ادارة المنتدى ان ترحب بكل من انضمت اليه

شاطر | 
 

 ايدامات طعمه وسهله لا تفوتكن

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ألماس
ادارة المنتدى
avatar

تاريخ التسجيل : 31/03/2010
عدد المساهمات : 362
نقاط : 14277
السمعه : 0
مزاجك كيف اليوم ؟ :
تعاليق : استغفر الله العظيم وأتوب اليه

مُساهمةموضوع: ايدامات طعمه وسهله لا تفوتكن   الأربعاء أبريل 28, 2010 10:55 pm


اليوم جايبلكم ايدمات رااائعه ولذيذه واتمنى الردود

ايدامات جاوية

خضار × خضار (ايدام ناشف)

المقاديير:

جزر مقطع بشكل طولي مثل اعواد الكبريت
فاصوليا بشكل طولي مثل اعواد الكبريت
فلفل رومي مقطع بشكل طولي مثل اعواد الكبريت
كرنب (ملفوف) مقطع بشكل طولي مثل اعواد الكبريت
كوسة مقطعه بشكل طولي مثل اعواد الكبريت
بصل مقطع صغير جدا
فلفل اخضر حار مقطع بشكل طولي
نص حبة طماطم مقطعه بشكل طولي شرايح

الطريقه:

1/ ( الأفضل نطبخ في طاوه يعني كف كبير ) يحمس البصل ثم نضع الفلفل الحار عليه يحمس قليل ثم نضع الفاصوليا والجزر ويقلب ويترك قليلا ثم نضع الطماطم وتحمس بدون تغطية للطاوه ثم نضع ملح وملح صيني ثم نضع الكوسة وبعد تشويح الكوسة على النار قليلا نضع الفلفل الرومي ويقلب قليلا بدون استواء ثم نضع الملفوف ويشوح قليلا ثم نطفي عليه
ملاحظة: هذي الطبخة ترى الخضار ما يكون مستوي نص استواء

تقدم مع الأرز الابيض او الخبز البر

ايدام روبيان

المقادير:

بصل مقطع صغير
1حبة طماطم وسط مقطع صغير
روبيان مقطع صغير
1فلفل رومي (احمر واخضر ) مقطع
ثوم مدقوق
بهار جاوي(عود سراي -2ورق غار)
فلفل احمر حار

الطريقه:

1/ نحمس البصل ثم الثوم ثم الفلفل الحار ثم نضع الروبيان ثم البهار الجاوي ثم نضع الطماطم ونحمس ونتركهم حتى الأستواء
2/ قبل ما نطفي عليه نضيف الفلفل الرومي ونطفي النار
تقدم مع الأرز الابيض او الخبز

ايدام بطاطس باللحم
المقادير:

بصل مقطع صغير
لحم مقطع مكعبات صغيرالافضل بدون عظم
ثوم مدقوق
2كميري
نص حبة طماطم مقطعه صغير
2ملعقة صلصة
2بطاطس مقطع مكعبات صغيرة
ملح
عود سيراي

الطريقه:

1/ نحمس البصل ثم اللحم ثم الثوم المدقوق معاه الكميري يقلب حتى يحمر ثم نضع الطماطم ثم نضع الصلصة ويقلب حتى يبدا يلصق بالقدر ثم نكب ماء (ممكن بدل الماء العادي ماء جوز الهند يعني 2ملعقة بودرة جوز الهند مذابه في ماء تضاف للطبخة وممكن نستغني عنه للي ما يحب طعم الجوز هند )
2/ ثم نضع البطاطس المقطع مكعبات ثم نهدي على النار حتى يستوي الجميع ثم اخر شي نضيف الملح والسيراي
تقدم مع الأرز الابيض

ايدام البطاطس باللحم المقلي

المقادير:

لحم غنم مقطع مكعبات صغيرة جداً بدون عظم
بصله مقطعه صغير
ثوم مدقوق مع 2حبة كميري
2حبة طماطم كبيرة مبشورة
2بطاطس مقطع مكعبات صغيرة ومقلي
ملح
صلصة حسب الرغبة

الطريقه:

1/ نحمس البصل ثم نضع اللحم ويحمس ثم نضع الثوم ويحمس قليلا ثم نضيف الطماطم ويترك قليلا على النار ، ثم نضيف قليل ماء حتى تستوي اللحمة بعد استواء اللحمة ويكون كمية الماء قليله جدا في القدر نضيف الملح والبطاطس المقلي واذا حبيتي تضيفي صلصة على الرغبة ونقلب بحذر ثم نطفي النار (لايترك على النار كثيرا بعد اضافة البطاطس)بس مجرد نقلبه قليل ونطفي
تقدم مع الارز الابيض

ايدام خضار مقليه

المقادير:

خضار مقطعه شرايح عريضة نسبيا ومقليه بالزيت ( بطاطس-باذنجان-جزر طماطم قاسية-فلفل رومي)
بصل مقطع صغير
ثوم مدقوق
ملعقة صغيرة(كمون-فلفل اسود)
مكعب صغير ماجي
ملح
حبة طماطم مقطعه حلقات عريضة

الطريقه:

1/ نحمس البصل ثم الثوم ثم نضع البهارات والماجي والطماطم ونحمس قليلا ثم نضيف الخضار السابقة كلها ثم نضيف الملح ويحرك بحذر
2/ يترك على نار هادئة حتى يتسبك .
مع الارز الابيض يقدم

.............................. .................... ....
ايدامات هندية

ايدام بالعدس..
المقادير
1كوب عدس اصفر مسلوق نصف سلقه
1كوب عدس احمر مسلوق نصف سلقه
3حبات بصل شبه ناعم
1ملعقه ثوم ناعم
2حبة فلفل اخضر ناعم
1ملعقة زنجبيل اخضر ناعم
ملعقة شاي لكل من ( هرد, ملح, فلفل ابيض )
ثلاثة ارباع كوب زيت
كوب ماء
الطريقه
1- يسلق العدس نصف سلقه لكل واحد ويضاف اليه مكعب ماجي
2- نحضر طاوه ونضعها على النار ونضع فيها الزيت ثم البصل حتى يكشن
3- نضيف الثوم الناعم والبهارات والزنجبيل والفلفل الاخضر ويقلب جيدا
4- نضيف العدس المصفى بعد سلقه والماء وتركه حتى يسبك ويبقى فيه ماء قليل
5- يوضع في صحن التقديم ويقدم بالهناء والعافيه


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://saedat.forumarabia.net
حياتي كلها لله
مشرفة المنتدى الترفيهي
avatar

تاريخ التسجيل : 15/04/2010
عدد المساهمات : 342
نقاط : 14025
السمعه : 6

مُساهمةموضوع: رد: ايدامات طعمه وسهله لا تفوتكن   الأربعاء مايو 26, 2010 11:05 pm

مشكوووووووره تسلمين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حلاتي ندرة وجودي
متفائله نشيطه
متفائله نشيطه
avatar

تاريخ التسجيل : 24/04/2010
عدد المساهمات : 99
نقاط : 13662
السمعه : 4

مُساهمةموضوع: رد: ايدامات طعمه وسهله لا تفوتكن   الأحد مايو 30, 2010 10:38 pm

مشكووووره تسلم يديك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ايدامات طعمه وسهله لا تفوتكن
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شمس التفاؤل :: سواخن عربية وشعبية-
انتقل الى: